选购沙发从了解沙发开始

发表于2019-01-24

沙发的购置属于置办装修家具的大件,沙发的选购是购买家具最重要的一环,沙发的选购也是很有讲究的,在购买之前我们需要做足功课,力求为自己的家里选购到最合适的沙发。


想要选购好的沙发,我们也必须先了解沙发的结构,才能精准的判断沙发质量的好坏。


沙发的结构


框架

1548295042898311.jpg

框架组成了沙发的主体结构和基本造型,满足造型和强度的要求。


填充材料

1548295054421497.jpg

决定着沙发的舒适程度。现在常用的填充料有发泡塑料、海绵、合成材料等。

640.webp (2).jpg

沙发的面料包括布艺和真皮。布艺有混纺棉麻麂皮绒等,真皮包括牛皮、猪皮、马皮、驴皮。


常见沙发有哪些

皮质沙发

1548295069891269.jpg

皮沙发是采用动物皮,如猪皮、牛皮、羊皮等动物皮,经过特定工艺加工成的皮革做成的座椅,由于制成的皮革,具有透气,重要的是柔软性非常好等功能,因而用它来制成座椅,人坐起来就非常舒服,也不容易脏。一套时尚的皮沙发摆在客厅里,还显得美观、高贵、大方


布艺沙发

1548295074867730.jpg

布艺沙发主要是指主料是用布的沙发,经过艺术加工,达到一定的艺术效果,满足人们的生活需求 。该类沙发透气性良好,防敏感,容易清洗。布艺沙发的弹性材料质量影响着沙发的舒适和使用寿命。因此,弹性材料要耐压性强、弹性好、密度高。


实木沙发

1548295079263474.jpg

市面上的实木沙发,多数是板木结合的,只采用了小部分的实木原材料,其他部位多数采用高密度板等板材。真正的实木沙发,实体店家具城动辄上万,家具城要价几千元的实木沙发就并非真正全实木材料了。

然而市面上卖的最好的实木沙发则以现代中式为主。现代中式的实木沙发艺术设计风格摒弃了传统中式家具的繁复雕花和纹路,将其尽量简化,符合现代人审美观点和精神追求,将传统中式家具的意境和精神象征保留,俘虏了大部分年轻人的心。


藤艺沙发

1548295087245857.jpg

藤艺家具的选藤是生长于热带雨林的植物,质轻而坚韧,可以编织出各种各样具有艺术气质的的家具,它最大的特色是吸湿热,透风,防蛀,不易变形和开裂等,其中最好的藤是印尼藤和天然藤,这两种藤不可再造的。颇有豪迈典雅的气派,使藤艺家具不失纯朴自然、清新爽快的特色又充满了现代气息和时尚的特色又充满了现代气息和时尚韵味。


640.webp (7).jpg

大家可以根据自己的偏好和家里的装修风格选择合适的沙发!


1548295097620893.jpg

窝居智家是以“大家居+互联网”为基础的创新性平台,顺应大家居新零售的时代发展趋势,并依靠自身实力和不断开拓进取以整合全国家居产业内的众多优质资源,有效解决家居生产厂家、商家、客户的痛点,为企业破除通路难题,为商家提供引流渠道,为终端用户提供最优质的服务。窝居智家线上销售和线下体验相结合,以“省心,省钱”的宗旨为您提供装修全套解决方案,助您打造梦想之家。